Miglio al radicchio rosso

Per due persone:
100 gr di miglio decorticato
Mezzo radicchio rosso, meglio quello lungo, trevigiano, ma va bene anche quello tondo
Una carota
Una cipolla bionda
Alloro
Spezie a piacere ( io uso il solito abbinamento curry e cannella che è il mio preferito)

Tostare leggermente il miglio in un padellino asciutto, quindi cuocerlo per 25/30 minuti in acqua calda o brodo vegetale. Il liquido deve essere due volte il peso del cereale. A fine cottura lasciarlo riposare x altri 10 minuti.
Diciamo che è pronto quando ha assorbito tutto il liquido ed è sgranabile con la forchetta: attenzione a non farlo diventare un pappone ( anche se ultimamente in Italia vanno di moda).

Nel frattempo in un tegame dai bordi un po’ alti, fate stufare il radicchio tagliato a listelle sottilissime, la cipolla affettata e la carota a rondelle.
Se avete bambini, usate più carote: la loro dolcezza contrasterà l’amarostico del radicchio.
Unite anche l’alloro che dà un profumo divino.
Cuocete con un goccio d’olio e un po’ d’acqua, e se vi piace, sfumate con un po’ di vino.
Quando sia il miglio che le verdure sono pronti, uniteli nel tegame e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco bassissimo.
È buono sia caldo che freddo!

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Informazioni su Melia

Mi chiamo Valentina, Melia è il diminuitivo di Melissa, il nome della mia gatta nera. Sono una che scrive, da sempre, e che lotta, da sempre. E che cresce con i propri figli. Da sei anni.
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5 risposte a Miglio al radicchio rosso

  1. Daria ha detto:

    Gnam! Buonissimo! Stiamo proprio assaporando il primo radicchio precoce di Treviso… lo farò nei prossimi giorni!

  2. Francesca ha detto:

    MMMM arieccomi !!
    Vado pazza per il miglio, per il radicchio e per la cipolla ……… Questo piatto è per me!! E mi piacerà tanto lo so!! GRazie

  3. igel ha detto:

    Ciao Melia, ho provato questa ricetta stasera e ne sono entusiasta! Rispetto alle altre ricette che conoscevo con miglio e radicchio trovo perfetta l’aggiunta di carote e curry. Grazie!

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