Scaloppine di seitan al limone

Le scaloppine al limone le sappiamo fare tutti giusto?
Ecco, vengono benissimo anche con il seitan, magari accompagnate da una salsetta fresca fresca e da un contornino di spinaci.

Per due persone:
Quattro fette di seitan, tagliato piuttosto sottile
Due noci di margarina vegetale
Il succo di due limoni
Uno spicchio d’aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Farina

Per la salsa:
Mezza confezione di formaggio spalmabile
Il succo di mezzo limone
Menta, prezzemolo, aglio in polvere, olio evo

Per il contorno:
Due mazzi di spinaci
Una noce di margarina
Due cucchiai di parmigiano
Uno spicchio d’aglio

Passare le fette di seitan nella farina e saltarle velocemente nel burro, insieme all’aglio e al prezzemolo, quindi sfumare il tutto con il succo di limone.
In una ciotolina amalgamare il formaggio spalmabile con le erbe,l’olio e il succo di limone.
Bollire gli spinaci e passarli in padella con la margarina, l’aglio e il parmigiano. Impiattare disponendo le fette di seitan con sopra il loro sughetto e una cucchiaiata di salsa e gli spinaci attorno.
È un piatto molto saporito,che prevede di non avere riunioni di lavoro nell’immediato dopopranzo… L’aglio la fa da padrone!!!

PS: se il formaggio spalmabile che trovate in commercio non vi soddisfa (come darvi torto!) fate un salto qui, sul blog della mia amica Daria: troverete la ricetta per farvelo in casa, anche in versione vegana!

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Informazioni su Melia

Mi chiamo Valentina, Melia è il diminuitivo di Melissa, il nome della mia gatta nera. Sono una che scrive, da sempre, e che lotta, da sempre. E che cresce con i propri figli. Da sei anni.
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5 risposte a Scaloppine di seitan al limone

  1. Daria ha detto:

    Ho giusto del seitan in frigo… lo proverò!

  2. Daria ha detto:

    Preparato oggi a pranzo: un successone! Buonissimo!

  3. geleselibero ha detto:

    io ti ringrazio per queste ricette. Sono l’unico in casa che apprezza certe novità.
    E quando sono solo ne approfitto.

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