Crocchette di farro alle verdure

Ecco una ricettina facile facile, che serve da base per poi variare a proprio piacimento, secondo quello che ci suggerisce la fantasia e….. I resti in frigorifero.
A metà strada tra l’arancino e la polpetta, queste crocchette sono buonissime da sole, come contorno, nei panini….
Insomma, fateci quello che volete!

Ingredienti per 4 persone (circa 20 crocchette)
500 gr di farro perlato bio
3 carote, 2 coste di sedano, 1 cipolla grande, una zucchina (o qualunque altra verdura sia di vostro gradimento: io le ho fatte anche con la salsa di pomodoro, le melanzane fritte e la ricotta salata)
1 uovo, mezza mozzarella fiordilatte, una fetta di scamorza affumicata
Parmigiano grattugiato e pangrattato q.b.
Aglio e prezzemolo
Spezie (quelle che vi piacciono di più, io uso solo un po’ di curry)

Tagliate le verdure a tocchettini e fatele saltare in padella (l’ideale sarebbe un wok) con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Coprite la padella, abbassate la fiamma e terminate la cottura, aggiungendo, se serve, un goccio d’acqua.
Le verdure devono risultare morbide, ma non sfatte.
Nel frattempo cuocete il farro in acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: generalmente occorre una mezz’oretta x averlo ben cotto.
Unite in una terrina tutti gli ingredienti e componete delle crocchette piccole con le meni ben bagnate di acqua fredda, altrimenti appiccicano.
Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio evo.

Sono più gustose se le lasciate freddare un po’.
Buon appetito!

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Informazioni su Melia

Mi chiamo Valentina, Melia è il diminuitivo di Melissa, il nome della mia gatta nera. Sono una che scrive, da sempre, e che lotta, da sempre. E che cresce con i propri figli. Da sei anni.
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